新西兰移民身份居民、永久居民、公民的区别
400-8835-360
当前位置:主页 > 最新资讯 > 行业动态 >

新西兰移民身份居民、永久居民、公民的区别

发布日期:2019-11-05 浏览次数:

新西兰的移民身份有三种移民身份:

 

新西兰居民(PR)、

新西兰永久居民(IRRV)、

新西兰公民(citizenship)

 

 

 

 

PR(Permanent Resident Visa):

 

也称新西兰居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。

 

凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是Permanent Resident Visa,这是一个有效期为2年的居民签证。

 

在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。

 

正常情况下,拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称为坐“移民监”。假设未符合“移民监”的要求,要么就要赶在过期前续签PR(续签时有条件),要么意味着你会失去新西兰的居民身份。PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有。
 

 

 

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):

 

也称新西兰永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。

 

只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV。(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行)。

 

拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。

 

IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。

 

 

 

Citizen(Citizenship):

 

也称新西兰公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异。

 

申请Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天。

 

 

完整的申请顺利是:PR(居民)--> 2年移民监-->IRRV(永久居民)-->3年移民监-->citizen(公民)

 

 

备注:IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加美的绿卡都是存在有效期的:美国绿卡,每年需要在美国呆180天,否则绿卡会被吊销;加拿大绿卡,每5年要在加拿大呆满2年,否则绿卡会被吊销;澳大利亚绿卡,每5年要在澳呆满2年,否则绿卡会被吊销。

 

显然除新西兰以外,其他的移民国家,想既要保住中国国籍又要保住绿卡,无异于有期徒刑,以澳洲为例,过5年就要申请一次绿卡,并且申请时要符合移民监的要求,再过5年又要申请一次,同时再看是否符合条件...如此循环。

 

而新西兰,从第一次拿到PR后,只用坐2年移民监拿到IRRV后,就可以完全得到自由身。基此对于大部人来说拿到IRRV即已经是最终目的,并无意继续申请新西兰的Citizen。

如果您对新西兰生活感兴趣,还请尽快联系小编,——v:lsym2580,我会为您制定专属的新西兰身份方案,还有全网独家项目:
独家@新西兰
独家@新西兰600万全额返还股权投资全家移民新西兰
独家@新西兰400万 全额返还企业入股全家移民新西兰
120万 保全家移民拿绿卡独家@新西兰创业投资参与型创业投资
新西兰无忧型创业投资300万 保全家新西兰绿卡
新西兰移民授信雇主担保130万全家移民拿绿卡 不成功全额退款
新西兰移民长期紧缺雇主担保80万拿绿卡 不成功全额退款
新西兰留学转移民80万拿绿卡,不成功全额退款