新西兰福利介绍之二
400-8835-360
当前位置:主页 > 最新资讯 > 行业动态 >

新西兰福利介绍之二

发布日期:2019-11-05 浏览次数:

领到PR即可享受的福利其中包括有以下项目: 一,学生贷款 student loan 申请要求:www.studylink.govt.nz1,PR两年以上即可,并且当前居住在新西兰。2,Full time study or part time for 32 weeks or more

学生贷款分为3部分,你可以选择只贷款一部分,或全部3项。

⑴ 强制费用,包括课程费用,学生会费用。钱会直接转到大学的帐上,而不是转到你的帐上。

⑵ 书本费用,每年最多1000元。包括书本费,文具费,交通费,计算机费用。费用会转到你的帐上。

⑶ 生活费用。每周最多150元,低则不限,并且可以随时申请调整。必须是full time学习并且配偶不能有任何福利,才能申请。且在每年暑假期间(11月底到3月初),是不提供生活费用的。

还款:

不论是你上完学工作后还是在上学期间打工赚的钱,只要超过$17160 before tax/year(一说是$16588-编者注)。就要开始还钱了。

还款的数量(每年)=(当前的年薪(税前)—17160)×0.1。比如你现在工35000/年,则应还贷款=(35000-17160)×0.1=1784/年

备注:

⑴这笔学生贷款是要还的!!!

⑵要得到无息学生贷款,上学期间和毕业之后必须住在新西兰。否则,学生贷款是有利息的。

⑶贷款期间,你们如果有任何打工收入,将不会影响你们的贷款,但高到一定程度就要开始还了。

二,community service card

申请要求:www.workandincome.govt.nz

1,PR,不必两年以上;

2,18岁以上;

3,中低收入者http://www.studylink.govt.nz/

好处:

1, 门诊费便宜些。

2,药费一律3元/种。如果您感冒发烧,医生给你开一些退烧药,一瓶消炎药,则你总要共要付6元。要没有community service card,就贵很多了。

备注:一定要在看病,买药之前出示卡片。

注意:Community Services Card持有者药费并非一律3元。首先得看药品是否为政府补贴药品,另外有些药品虽然有Discount,但价格会高于3元。前者药价就比较高一点,后者也是便宜但比3元略高。

总之,在拿到PR前两年,能享受的福利不多。但两年之后就有很多了。

如果你拿到PR两年以上的,你能享受的福利包括以下:

一,学生津贴 Student allowance

申请要求:

1,PR两年以上

2,18岁以上

3,Full time上学。或者经过Study link认可的Limited full time上学。

4,要想再次申请student allowance,必须Pass半数以上的paper。比如说,你A semester有3门课并且有student allowance。如果你想B学期再申请student allowance,那么你至少要过两门。但因为生病等非人为因素导致你fail,则是例外助学金(税后):以下只是大概。

25岁以下,单身:最多$142.92/week,根据父母的收入决定

25岁以上,单身:$173.92/week

备注:

1,你的申请如果成功,还会自动得到有study link发的住房补助,数量多少由你所在城市,和你自身情况而定。这种住房补助不需要你特别申请,会跟student allowance同时发放。

2,原文没有明确提到这笔钱要不要还,但前辈告诉我,这笔钱不需要还。

3,如果你的申请成功,并且你的配偶没有收入,你还会自动拿到community service card,帮你报销一部分诊费和医药费。

二,失业救济 unemployment benefit

申请要求:

1,PR两年以上且

2,18岁以上

3,愿意工作,并且正在积极寻找工作。或者

4,正在参加短期就业培训课程。

税后失业金(以下是大概):

24岁以下:单身:$144.92/week

25岁以上:单身:$173.92/week

Couple:每人每周$144.92/week

单身,有小孩:$249.1。你还可以申请family support

备注:

1,如果你参加短期就业培训课程(12周以内),也可能得到失业救济。具体要咨询你的学校。

2,如果你的失业救济申请成功,你还会自动拿到community Service card,帮你报销一部分诊费和医药费。

申请时请带:

1,护照和驾照。没有驾照的可以用community service card

2,如果你改过名字,要带好相关证明。

3,过去半年或一年内的银行对帐单。

4,子女的出生证明

5,有你IRD号码的税务局的信

6,学历证明,各种技能认证。比如毕业证,学位证,计算机认证,会计证。

三, 疾病福利

申请要求:

1,18岁以上

3,PR两年

4,必须当前有工作,但是因为疾病,受伤,怀孕或残疾不得不停止工作,或减少工作时间的。或者

5,你和你配偶的工资必须低于某一标准

6,现在失业或兼职,并且因为疾病,受伤,怀孕或残疾找不到全职工作的。

7,要提供medical certificate。有效期4周

福利金:和失业金一样,参考前文。

申请时请带:

1,护照和驾照,没有驾照的可以用community service card

2,如果你改过名字,要带好相关证明。

3,过去半年或一年内的银行对帐单。

4,子女的出生证明

5,有你IRD号码的税务局的信

6,住房支出证明。例如房东的证明信,房屋贷款的相关文件,房屋保险,房屋修缮等证明以用来申请住房补助。

备注:如果怀孕,你在怀孕27周的时候能开始享受sickness benefit直到孩子出生后第13周,如果你产后一直在家照看孩子的话。