只要够优秀,低成本技术移民新西兰不是梦
400-8835-360
当前位置:主页 > 最新资讯 > 行业动态 >

只要够优秀,低成本技术移民新西兰不是梦

发布日期:2019-11-05 浏览次数:

近年来,申请新西兰技术移民的人越来越多,有很多人担心,新西兰技术移民政策随时会发生变化,怕自己一不小心错过了全新的移民政策而使自己与新西兰无缘。新西兰技术移民采用打分制,分数需满足160分以上才能被筛选中,获得技术移民邀请函!

所以,如果能在海外递交“技术移民申请”将是符合条件的申请人不错的选择。今天小编为大家总结一下海外递交技术移民的要点。
 

 

海外人士在没有job offer的前提下,想申请海外技术移民主要依靠年龄、学历、工作经历、配偶以及长期短缺这五类加分项满足打分要求。

申请周期短

申请流程短且简单,前期需学历认证和职业评估环节。EOI递交后,筛中获得邀请函,有4个月的时间准备全套资料,全套资料包括个人材料、工作经历证明等等。递交后等待移民局的审核,审核通过后下发批复信。中间的流程就是这么简单。

移民成本低

最重要的一点,海外技术移民是零成本移民获永久有效绿卡的成本最低的途径!新西兰海外技术移民无资产要求,无创业投资要求,它需要的是你自身的工作经历和才华!

只要你有工作经验(不要求有管理经验)符合移民局的申请要求,你就真的是不需要花费金钱成本,轻轻松松就能获得批准!

不管是加拿大、澳洲,还是美国,大国都有自己的移民监,但新西兰是全球唯一无移民监的国家,永久有效绿卡,来去自由无限制,还能共享澳新两国福利政策!

申请条件

1. 年龄:30-39岁 ;

2. 相关工作经历:6年以上;

3. 主副申请人学历至少一人硕士;

4. 语言要求:均分6.5及以上(如果副申协助加分也需满足);

5. 体检及无犯罪;

6. 综合打分160分;有以下情况可适当降低要求:1.如果年龄超过40,有10年相关工作经验,硕士以上学历,可放宽年龄要求;2.有新西兰当地的工作经历或留学经历,可以进行额外加分;

如何确定相关工作经历

1. 学历必须与工作相关;2. 工作经历必须符合新西兰长期短缺职业列表;

长期短缺职业列表

因为中国(不含港澳台地区)的劳动力市场与新西兰当地是不匹配的,所以中国的工作经验想要被认可,需要满足以下条件之一:

1. 符合长期紧缺职业列表;2. 在中国境内的41国家或地区的外企或跨国公司工作;作为海外无offer申请通道,满足这两点即可

年初,新西兰移民局官网公布了最新的长期紧缺职业列表,一共删除了5个职业,其中常见的石油工程师和林业科学家就被删除了!现在列表中大家常见四大热门申请类别有:工程类,计算机类,建筑类,科学类!

语言成绩:如果需要配偶加分使总分达到160分,那么配偶也需要有雅思均分6.5,如果您个人已经满足160分要求,那配偶可以不递交雅思成绩;

除了雅思,新西兰技术移民还认可PTE、托福、OET、FCE等多种英语类别,而且如您有英美加澳新爱六国本科2年或者研究生1年留学经验的可以豁免英语要求!

(1)有这些国家的国籍:加拿大,爱尔兰,英国,美国,并且有在澳大利亚(和/或)新西兰有工作或学习至少5年的时间;(2)被认可的等同于新西兰的本科学士学位-Level 7, 并且是在澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰,英国或美国,并且至少读了2年;(3)被认可的等同于新西兰研究生或以上的学历-Level 8或者以上,并且是在澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰,英国或美国,并且至少读了1年。

对境外申请人来说,如果没有雇主的job offer,那么只有职业属于绝对紧缺职业(Area of absolute skills shortage)的申请人可以进行申请!以下是长期紧缺职业列表中最常见的五大类型:

长期短缺职业列表(常见职业类别)

信息与通信技术类:ICT项目经理、ICT业务分析师、ICT安全专家、ICT质量保证工程师、ICT技术支持工程师、ICT系统测试工程师、ICT技术支持和测试工程师、ICT技术客户支持;计算机软件类:组织和方法分析师、系统分析师、网站开发、分析程序员、开发程序员、软件工程师、软件测试员、软件和应用的程序员、数据库管理员、系统管理员、计算机网络和系统工程师、网络管理员、通信工程师、电信网络工程师工程类:化学工程师、材料工程师、土木工程师、岩土工程师、结构工程师、电子工程师、电气工程师、工业工程师、机械工程师、生产工程师、环境工程师、工程技术人员、土木工程技术人员、电气工程师技术人员、电子工程技术人员建筑类:建筑项目经理、项目建造师、工程测量师、测量师科学类:空间科学家、环境学家、食品技术学家

 

如果既不属于长期紧缺职业列表,也没有41国国外的工作经验,怎么办?没关系,只要您在41国匹配的外企或国际跨国公司工作(含中国境内),您的工作经验也是可以被认可的,而且职业不受任何限制!具体要求如下:

1. 外企的总部(母公司)必须是41国中的一员;2. 外企必须是母公司的独资企业或者母公司占有50%以上的股份;

3. 外企的核心名称最好与母公司相同;

配偶加分

(承认事实婚姻,承认同性恋,有12个月以上同居证明:含未婚情侣关系及同性情侣关系)配偶在获得雅思G类平均6.5分的同时符合以下任一 一点,即可加分,

1.持有新西兰认可的学历;

2.正在新西兰从事技能工作或持有新西兰的技能工作邀请函 job offer;

不管您是海外公司还是外企跨国公司的蓝领、白领还是金领,无职业列表的技术移民分分钟实现!新西兰技术满足您全部的想象和需求!

当然,如果您技术移民条件暂时还无法达到,还可以选择新西兰高等教育,包括研究生(postgraduate diploma)或硕士(master),学制1-1.5年,对于工薪家庭而言,投入最少、门槛最低、周期最快、风险最小,可合法拿新西兰长期有效签证和移民!
 

 

一、新西兰留学后衔接移民的要求:

研究生毕业后,新西兰政府无条件发放三年开放工签(2018年8月起将延长至三年),毕业生找到工作,可以衔接技术移民,需要满足以下三方面要求:

1. 找到一份与专业相关工作,职业在移民列表上,从新西兰境内申请职位不限于长期短缺职业列表,对于境内申请人672个职业均可申请移民。而且官网对雇主的行业、营业额和规模均无限制和要求,与雇主签订一份长期劳动合同;

2. EOI打分满足160分要求,可确保100%被筛中,只要在新西兰读个研文或硕士,找到工作,满足打分无压力;

3. 技术移民时薪达到25纽币的要求,这个时薪是汇集新西兰各行业各岗位的平均薪资,新西兰最低薪资要求17.7纽币。对于一个在国内有工作经验的申请人达到25纽币的时薪是不难的。

递交技术移民申请后周期为6-9个月,先拿到的是两年居留签证,居留签证期间并没有对是否需要继续工作要具体的要求,在这2年居留签期间主申请人保持每年居住184天,可全家换取新西兰永久回头签,目前英联邦国家里唯一有永久回头签的也只有新西兰!

新西兰研究生留学申请条件:

1、年龄:25-37周岁

2、学历要求:国内本科学历,或有符合要求相关工作经验的大专学历。

3、雅思要求:均分6.5分,单项6分;部分特殊专业有更高的雅思要求。对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的申请人,可以通过读语言课升专业。

4、资金要求:30万以上定期存款不少于6个月