用好新西兰紧缺技能清单,工作移民之路更简单
400-8835-360
当前位置:主页 > 最新资讯 > 行业动态 >

用好新西兰紧缺技能清单,工作移民之路更简单

发布日期:2019-11-05 浏览次数:

新西兰移民局为解决本地劳动力不足,吸引移民以及海外技术人才,其公布的紧缺技能清单一直发挥着非常重要的作用。关注新西兰技术移民的人不可能没听说过新西兰紧缺职业清单。但是并不是所有人都知道这些紧缺职业清单的作用,今天就为大家科普一下短缺职业清单的真正价值所在。

新西兰紧缺职业清单的分类
 

 

经过前一阶段的调整,新西兰目前有三类紧缺清单:

一、长期紧缺技能清单

新西兰技术移民长期紧缺技能清单 - LTSSL(Long Term Skill Shortage List),也称绝对技能短缺技能清单(absoluteskills shortage)。该清单上所列的职业,在新西兰对外引进的人才中长时间居于优先地位,办理工作签证和移民都属于优先等级。

二、区域性紧缺技能清单

新西兰区域紧缺职业清单主要根据各个地区的劳动力缺口,按照区域进行划分的紧缺职业。如教师这一职业属于奥克兰紧缺,但是在其他的确可能不属于。如果申请人的工作地点如果在奥克兰的话,就符合区域紧缺职业清单的要求。

三、建筑和基础设施技能短缺清单

这一清单主要为了缓解新西兰建筑行业存在的巨大劳动力缺口而出台,旨在为新西兰吸引足够的建筑工人,以完成当地房屋短缺的状况。

办理工作签证中的作用
 

 

这三类短缺职业清单,在办理工作签证方面对于申请人有着巨大的便利条件。具体如下:

一、列出紧缺清单的职业,雇主不需要经过本地劳动力市场测试

因为新西兰移民局规定,需要从海外招聘技术人才的,通常应当优先考虑新西兰本地人。也就是说,雇主在招聘时,需要先面向本地公民和居民进行招聘,如果本地招聘不到合适的人,才能招聘海外申请人。而列入这三个清单的职业,雇主则不需要经过本地招聘,甚至不需要在本地发招聘广告,而直接面向海外招聘合适的人选。

二、申请人更容易在本地找到工作

相对而言,能够登上这三个紧缺清单的职业,都是新西兰政府根据就业数据统计与预测得出的结果,所以这些行业所需要的人才也相应比较多。对于有这方面工作经验或者学历的人而言,在新西兰本地找到工作的机会更大。

三、有利于留学生选择未来的职业方向,顺利实现移民

许多人留学的目的是为了留在新西兰找到工作,从而实现移民。而依据这三类紧缺清单,学习新西兰所需要的职业,尤其是长期紧缺清单上所列的专业,将来的就业和移民将事半功倍。

四、学习紧缺技能清单的本科专业可以担保配偶工签

根据去年修改的开放工签政策,硕士以上的学生签证,可以担保配偶工签和小孩在新西兰免费读书,而硕士以下学位的学生签证则不可以。但是例外的是,如果学习紧缺专业的本科,可以担保配偶工作签证和小孩在新西兰免费读书,这无疑会减轻读书期间的负担,并且实现家庭团聚,生活移民两不误。

更为便利的实现移民

 

一、额外的移民加分

根据新西兰移民局的规定,符合长期紧缺技能清单的人,可以根据其工作经验年限,申报紧缺职业加分。

拥有绝对紧缺职业的工作经验: 2年~5年 10分

拥有绝对紧缺职业的工作经验: 6年或以上 15分

持有绝对紧缺职业的新西兰工作邀请函(Job offer) 或 正在新西兰从事紧缺职业工作 10分

二、直接申请海外技术移民

对于不想在新西兰留学或者找工作,而直接移民的申请人而言,如果其学习长期紧缺专业、并从事相关职业一定年限,移民分数达到160分,雅思成绩6.5分,则可以直接从海外递交技术移民申请而无需到新西兰留学或者找到工作,就可以获得新西兰的移民批准申请。这是目前最为经济、最为快捷的技术移民方式。

三、直接申请WTR签证,无需雅思成绩,工作满2年移民

对于符合长期紧缺技能清单的申请人,可以在新西兰境内找到一份与自身专业相符的工作,由雇主担保30个月的工作签证,年薪达到4万5以上,在工作满24个月之后,无需提供雅思成绩,即可以直接申请移民。如IT程序员、建筑工程师、电气工程师、厨师等职业,都可以通过这种方式移民而无任何语言要求。

如何满足紧缺技能清单要求

 

要满足紧缺清单的要求,通常而言需要满足学历、职业技能、职业资格认证以及工作敬仰的要求,以工程造价师为例:

 

要想新西兰移民局认可申请人的工作经验,则需要提供本科以上工程造价或者建筑经济方面的学位,或者新西兰的工程造价师协会认证的会员资格(具有海外学位认证),以及至少3年以上的相关工作经验。而医学方面的职业、如手术医生、护士等则还需要在新西兰相关协会注册才符合条件。

怎么样?这么多理由有打动你的吗?其实还有更多的理由等着你亲自去发掘!领世小编还有多种包全家移民拿绿卡独家新西兰方式任你选:

投资类独家新西兰移民

新西兰普通投资移民条件:

1. 年龄66岁以下,拥有至少3年以上经商管理经验;

2. 在新西兰投资300万纽币起(需要解释合法来源),投资期4年,后三年每年居住146天;

3. 英语雅思3分;

4. 采用EOI筛选模式;

新西兰高额投资移民条件:

1. 无英语,经商和年龄要求;

2. 1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

技术类独家新西兰移民

海外技术移民(无job offer)申请条件:

1. 年龄30-39岁;

2. 相关工作经历6年以上;

3. 主副申请人学历(至少一人硕士):本科及以上相关学历;

4. 语言要求:雅思平均6.5分;

5. 体检及无犯罪符合要求;

6. 综合打分160分;

注意:如果您的工作经历10年及以上且学历硕士及以上,可放宽年龄要求!

留学移民类独家新西兰移民

境内技术移民(含job offer)申请条件:

1.EOI打分满足160分;

2.有新西兰本地学历;

3.申请人新西兰境内有合法的工作即joboffer;

4. 满足体检及无犯罪要求;

5.英语满足雅思均分6.5(或者获得等同的英语成绩,认可托福,PTE等)。