加拿大移民常见误区
400-8835-360
当前位置:主页 > 最新资讯 > 行业动态 >

加拿大移民常见误区

发布日期:2019-11-05 浏览次数:

在愈来愈多国家开放移民政策的态势下,加拿大以高品质的生活质量、完善的福利制度和丰富的教育资源,始终是大部分加拿大移民人士向往的移民国。虽然心生向往,但不少人对它的移民政策还是存在不少误解,尤其以下这几大误区,快来看看有没有你“误认为的”?

 

 

移民加拿大前要先找到工作?

 

NO!移民加拿大的方式有很多种,有先找到工作、拿工签才可进一步获得移民身份的,但无需先找到工作,直接移民的方式占大多数。而即使是通过技术移民的方式移民加拿大,也不一定要先找到工作,萨省技术移民和萨省紧缺职业类别移民等。

 

移民只要有亲朋好友担保就可以?

 

NO!加拿大确实有家庭团聚移民,但并非随便一个亲戚朋友在加拿大就可以提供担保移民。

 

申请家庭团聚移民,在加拿大的担保人必须是年满18周岁,且成为了加拿大公民或永久居民,而申请人和担保人之间的关系必须是:父母/祖父母或合法配偶/同居伴侣/子女等。

 

只有投资移民才可以一步到位拿枫叶卡?

 

NO!上文已经说过现在加拿大移民方式有很多种,而能够一步到位拿枫叶卡的项目也不再少数,包括:加拿大联邦自雇移民、加拿大联邦技术移民、大西洋试点项目等等。

 

新移民可以登陆后再学语言?

 

NO!不少移民者认为可以登陆后,与当地人接触、交流多了,语言能力就自然而然上去了。这当然是提升语言交流能力最好的方法之一,但是在申请加拿大移民前,很多项目对于申请者还是有一定的语言要求。

 

拿了枫叶卡就可以一劳永逸,不用坐“移民监”?

 

NO!枫叶卡是五年续期一次,续期时会查看申请续期者是否符合居住条件,因此提交枫叶卡续期时,申请者需要在此前5年内居住满730天(即两年)。

 

另外,符合以下条件者也视为履行居住义务:

 

随同持加拿大公民身份之配偶居留在加拿大境外,或被加拿大企业派驻于海外之全职员工,或随同一位受雇于加拿大企业的、在加拿大境外从事一份全职工作的永久居民的配偶居留在加拿大境外。